CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
希拉蕊‧韓,小提琴 Hilary Hahn _ 巴黎之旅 Paris
古典專輯CD
   
類型:古典
發行日:2021/02/05
編號:4839847
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$398
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1592
 
   
■ 商品特色

☉希拉蕊‧韓,小提琴/米克科‧法朗克指揮,法國廣播愛樂管弦樂團

★音樂隨時間觸動人心。巴黎─藝術之都與時空聯結的音樂感動

  這張專輯雖然只有《詩曲》出自法國作曲家之手,但是三部作品的誕生都與巴黎有關。從少女時期開始,希拉蕊‧韓幾乎年年到巴黎演出,喜歡抽空享受這裡的一切。當芬蘭指揮家米克科‧法朗克在2015年接下她最常合作的法國廣播愛樂管弦樂團音樂總監後,希拉蕊‧韓認為兩人應該合作錄製唱片,試著捕捉彼此契合的藝術觀點。

  在巴黎首演的普羅高菲夫第一號小提琴協奏曲是希拉蕊‧韓最喜愛的作品之一。她形容演出這部作品「像是站在跑道上,處於失控的邊緣」。但是當演出者不斷發揮自己的極限時,作品的規模與內容就會往上提升。《詩曲》是蕭頌最受喜愛的作品,題獻給希拉蕊‧韓老師的老師易沙意,在憂鬱中帶有許多讓人心碎的美麗樂句與豐富的表現力。

  勞塔瓦拉《兩首小夜曲》是整張專輯最重要的作品。希拉蕊‧韓曾經邀請芬蘭作曲家勞塔瓦拉為專輯《二十七首小提琴安可小品輯》創作,法朗克則錄製過勞塔瓦拉大部分管弦樂曲與歌劇,兩人在2014年合作小提琴協奏曲。

  美好的經驗讓希拉蕊‧韓建議委託勞塔瓦拉創作新作,但是當時作曲家的健康已經不理想。勞塔瓦拉逝世後,法朗克告訴希拉蕊‧韓,他們曾經討論以小夜曲代替協奏曲的可能性。

  後來,法朗克意外發現《兩首小夜曲》手稿:獨奏部分已經完成,管弦樂則停在第二樂章中間,但是鋼琴版草稿已經完成。法朗克知道,這就是為他和希拉蕊‧韓譜寫的新作,於是委託勞塔瓦拉的學生卡勒維‧阿霍完成配器,2019年二月十七日首演,也就是這裡收錄的錄音。

【曲目】

[1] 蕭頌:為小提琴與管弦樂團而寫的詩曲,作品25

普羅高菲夫:D大調第一號小提琴協奏曲,作品19

[2] 第一樂章:小行板─適度的行板

[3] 第二樂章:詼諧曲,極其活潑的

[4] 第三樂章:中板─比快板略慢─中板─更平靜

勞塔瓦拉:為小提琴與管弦樂團而寫的兩首小夜曲(獻給希拉蕊‧韓)

[5] 第一樂章:致我的愛的小夜曲,中板

[6] 第二樂章:致人生的小夜曲,適度的行板─自在的─激動的

     相關推薦
     相關影音
3400
1000