CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
肘樂團 Elbow _ 音眩 Audio Vertigo
西洋專輯CD
   
類型:西洋
發行日:2024/03/29
編號:5875759
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$428
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1712
 
   
■ 商品特色

水星音樂獎與全英音樂獎雙料加持,成軍27年英倫搖滾頂尖樂團第10張錄音室專輯

樂團野心大作,涉足眾多曲風,再次打破搖滾音樂界限,一同進入令人目眩神迷的音樂探險!

 

初次亮相就驚艷四座,被傳媒喻為新生代Radiohead,Q雜誌冊封「曼徹斯特版Coldplay」的Elbow,頂著全英音樂獎「最佳英國團體」以及「水星音樂獎」的光環,樂團從新世代搖滾風潮二度變種的2000年代起跑,憑藉實力、毅力、膽識一路走來,結合Prog-Rock/Sad-Core/Lo-Fi/Dream Pop/Post-Britpop等多樣風格,迴盪復古聲調之餘,飽滿融合英倫近代搖滾詩篇,迷人柔調中不時穿插剽悍霸氣。至今成為NME唯一獲得連續4張專輯贏取(9/10)近滿分高評的樂團;2012年協同英國歷史最悠久的倫敦交響樂團,一起站上夏季奧林匹克運動會閉幕式舞台,實證Elbow在英國音樂產業的重要性!

27年來,主唱Guy Garvey、吉他手Mark Potter、貝斯手Pete Turner、鍵盤手Craig Potter四位原始成員維繫Elbow正常運作,鼓手Richard Jupp於2016年離團,協助過Shania Twain、Justin Timberlake等巨星的Alex Reeves,擔綱客席樂手至今。相較前作【Flying Dream 1】,全新大碟【Audio Vertigo】建構在不加修飾且原始調性中,更直率且多元化。樂團形容這是一張以重拍、搖擺和放克節奏取勝的專輯,再度展現勇於冒險的精神。這個遠大的抱負並非僅止於音樂,Guy在創作中進行廣泛探討,涵蓋受到命運或外在因素影響,使其愛情故事充滿困難和挑戰的戀人們;深思在數位時代失去的純真,敘述與現實生活中的對抗經歷,從中挖掘黑暗的回憶,當然,少不了的幽默和諷刺也穿插其中。

託付幾乎操控Elbow歷年所有專輯的鍵盤手Craig Potter全權製作,企圖打破傳統以及樂迷所認知的Elbow風格,讓每次發行的作品都更顯有趣。吉他手Mark善於運用John Squire式的Riff,外加John Martyn般水準的細緻技巧裝飾曲目,貝斯手Pete則以極具律動感的非洲節拍支撐整張專輯,秀上持續不斷的創造力。有關自我認知的開場曲“things i've been telling myself for years”,如同Beastie Boys遇上Bonham的驚奇融合;主打歌“lovers' leap”交疊爵士融合和黑暗藝術搖滾風,滿載打擊樂器聲響,層次性的轉換令人拍案叫絕;靈感來自「森林王子」故事書的“balu”,UNCUT給予4星高分引薦:『令人驚喜的哥德式放克樂曲』,又能感受80年代Synthpop微粒子飄散其中;Guy充滿活力的歌聲帶領“good blood mexico city”,伴隨震耳欲聾的打擊樂器和猛重吉他狂刷,逐漸竄起驚心動魄的高潮。涉足多類曲風的【Audio Vertigo】,同時反映樂團在整個錄製過程中的自由感,使得Elbow成為名副其實的前衛音樂探險家!


【曲目】:1. things i've been telling myself for years 2. lovers' leap 3. (where is it?) 4. balu 5. very heaven 6. her to the earth 7. the picture 8. poker face 9. knife fight 10. embers of day 11. good blood mexico city 12. from the river

 

     相關推薦
     相關影音
3400
1000