CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
提鮑德/鋼琴、麥可•法恩斯/鋼琴與演唱 _ 蓋希文狂想
古典專輯CD
   
類型:古典
發行日:2024/03/15
編號:4870075
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$408
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1632
 
   
■ 商品特色

☆提鮑德與麥可•法恩斯,共創蓋希文百年音樂神奇

    為紀念《藍色狂想曲》首演一百年,鋼琴家提鮑德與被稱為「美國歌曲百科全書」的法因斯坦攜手合作,除了詮釋《Someone To Watch Over Me》、《I Got Rhythm》、《Embraceable You》、《Sweet & Lowdown》等經典作品,還有《Graceful & Elegant》、《Dance Of The Waves》、《Sutton Place》、《Under The Cinnamon Tree》等四首最近發現的蓋希文作品。著名的《藍色狂想曲》則和蓋希文與哥哥艾拉的幾部作品以混成曲的方式呈現,編制混合了鋼琴獨奏、二重奏與人聲。兩人還以蓋希文式的風格演出《波基與貝絲》當中的〈Jasbo Brown Blues〉以及尤曼斯著名的《鴛鴦茶》。

   法國鋼琴家提鮑德的唱片數量龐大,早年以詮釋德布西、薩替、拉威爾、李斯特的作品聞名。隨著閱歷增長,提鮑德決定不再跟隨典型古典鋼琴家的腳步,而是探索自己有興趣的音樂,包括爵士樂。在一次大型聚會結識心儀心儀已久的美國歌手與鋼琴家麥可•法恩斯坦後,赫然發現對方也是自己的樂迷,參加過多場音樂會卻不敢到後台打招呼。忙碌的兩人經過多年研究討論,終於在合作方式得到共識。

    除了音樂,兩人對於演出服裝也有想法。提鮑德在舞台上一向避免穿著正式燕尾服,而是穿上威斯特伍德等著名服裝設計師的作品,搭配亮眼的指甲油。在舞台上穿著適時適地,配合演出內容的服裝也是提鮑德與法因斯坦的共識。

    值得一提的是,法恩斯坦早年曾經在好萊塢為艾拉‧蓋希文工作,幫他整理論文、錄音等工作材料。對於蓋希文作品詮釋,蔚為最佳人選。

【曲目】

1.Rhapsody In Blue

2.Someone To Watch Over Me

3.I Got Rhythm

4.Embraceable You

5.Sweet & Lowdown

6.Clap Yo'Hands/Fascinating Rhythm

7.They Can't Take That Away From Me

8.The Man I Love/Rhapsody In Blue

9.Tea For Two

10.Sleepless Night

11.Graceful and Elegant

12.Our Love Is Here To Stay

13.Dance of the Waves

14.Rialto Ripples

15.Sutton Place

16.Under The Cinnamon Tree

17.Jasbo Brown Blues

 

 

     相關推薦
     相關影音
3400
1000