CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
薩頂頂 _ 莊周夢蝶集
國語專輯CD
   
類型:國語
發行日:2015/12/16
編號:8889004
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$478
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1912
 
   
■ 商品特色

睽違兩年 薩頂頂 最新專輯 [周莊夢蝶集]

世界級音樂人Karsh Kale製作

北京、印度孟買兩地編曲及錄製完成

印度橫笛演奏家Naveen Kumar印度喀拉拉邦歌手/饒舌歌手Benny Dayal跨刀聯合打造

莊周夢蝶,典出《莊子·齊物論》,是戰國時期道家學派主要代表人物莊子所提出的一個的哲學命題。莊子夢中幻化為栩栩如生的蝴蝶,忘記了自己原來是人,醒來後才發覺自己仍然是莊子。究竟是莊子夢中變為蝴蝶,還是蝴蝶夢中變為莊子,實在難以分辨。在其中,莊子運用浪漫的想像力和美妙的文筆,通過對夢中變化為蝴蝶和夢醒後蝴蝶複化為己的事件的描述與探討,提出了人不可能確切的區分真實虛幻和生死物化的觀點。由於其滲透了莊子詩化哲學的精義,成為了莊子詩化哲學的代表。也由於它包含了浪漫的思想情感和豐富的人生哲學思考,引發後世眾多文人騷客的共鳴,成為了他們經常吟詠的題目,例如:蘇軾、白居易、李商隱、陸遊等等眾多文人雅士在詩詞歌賦中借鑒與引用。

 

而今,在當代,國際音樂人薩頂頂也因受上述哲學思想與古代詩詞文獻的啟發,以個人的修行感悟與自身的經歷體會創作了十首極富個人風格的歌曲並將新專輯命名為《莊周夢蝶 集》以極具個人風格的當代音樂風格以及極富個性化與辨識度的嗓音引領人們進入她的內心世界,運用古代經典的哲學思想帶給了身處現實浮躁的當代人深刻的思考與靈魂的啟迪……

《大名頂頂》

薩頂頂把自己的名字做成了中國元素的節奏!歌詞部分更以莊周夢蝶這一古代哲學思想為藍圖闡述了地球上的萬物,相互依存相互轉化,你中有我,我中有他,親密無間,不可分割的關係;歌曲曲風與節奏律動都極具薩頂頂個人風格,過耳不忘 ;歌名雖叫《大名頂頂》,其實意義在於我本無名用反諷的方式,闡述一個人生哲理。

《夢燕春回》

這是一篇薩頂頂描寫的關於春天的日記,印度的笛子配合薩頂頂特有的念誦般的旋律,產生了一種奇妙的感覺,那種感覺就像陣陣春風吹拂著剛剛出生的青草,沁人心脾的清新吹入每位聆聽著的心裡。
《任乾坤》

圍棋在中國古老文明中代表陰陽、乾坤大道之理;從琵琶曲中演變出來的旋律,配合前衛的電子節奏與印度上千年的特有的樂器(它普拉鼓),讓大家身臨其境的感受遠古的東方文明;柔中帶剛的向我們訴說了陰陽交融的現代意義。
《反彈琵琶》

中國古老絲綢之路敦煌壁畫《飛天》的文明,是一副盛世太平的絢爛歌舞史詩;其中《反彈琵琶》給人們留下了,用另一種方式反觀自心的深刻哲學思考;這是古代對東方女性特有的美麗描述;薩頂頂用她獨特的嗓音,讓大家身臨其境的感受到飛速發展的中國,再次續寫著大唐盛世的輝煌。

一時

無論生命多麼的漫長或短暫,她都是無數個一時組成的;人們在一時中起心動念,喜怒哀樂,又在一時中生生死死;花開花落結束開始,快樂的過好一時便是一生。
《大小孩》

三首短小精煉的,經歷時間成長的兒歌!構成了一幅多民族孩子們友誼的大世界;激蕩的鼓點和童真的呼喚拉開了一幅人與人之間尋找友誼,尋找愛的溫暖畫卷。

《桃花仙》

薩頂頂從千年歷史的古文《桃花源記》開始,展開了一段奇幻的旅程;千年桃花園裡的桃花已經成仙,她見證了海枯石爛,滄海桑田愛情的變遷。她是愛情的祈願。歌曲借鑒了中國戲曲的元素,惟妙惟肖的勾勒出桃花仙子的形象 
《我聞》

穿越古今,有多少現代人會回到2500年前,去聆聽佛陀的教誨;看到佛陀的足跡,反觀自己的成長;平等的心,感知萬物的和諧,慈悲與和平;

《驚蟄》

驚蟄是中國特有的節氣!春的觸發,陽的開始!聲音的秘密在於她的震動,與宇宙的大弦相應;每個人有不同的聲音,組成不同的生命;讓我們用生命之音容進宇宙之音;運天地之氣,達到聽之以耳,而聽之以心;聽之以心,而聽之以氣,聽止於耳 ,心止于符的境界。
《吉祥吉祥》

所有祝願的語言都具有轉負為正的巨大能量!此歌為祝願之歌,集所有吉利話與一身,向所有聽到她的人發出祝願;在《六字明咒》強烈能量的帶動下,讓吉祥降臨每一個人身上。此歌旋律取自古老的西域民歌。

專輯曲目

1. 大名。頂頂

2. 夢燕春回

3. 任乾坤

4. 反彈琵琶

5. 一時

6. 大小孩

7. 桃花仙

8. 我聞

9. 驚蟄

10吉祥吉祥
     相關推薦
     相關影音