CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
李雲迪 _ 蕭邦:前奏曲集
古典鋼琴專輯CD
   
類型:古典
發行日:2015/09/30
編號:4811910
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$378
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1512
 
   
■ 商品特色

2000年在蕭邦大賽一舉奪下金牌以後,中國鋼琴家李雲迪立刻成為國際樂界家喻戶曉的人物。在挑戰貝多芬、舒曼的作品之後,李雲迪再次回到蕭邦的作品。這一次,他完整錄下蕭邦的26首前奏曲。

從字面上看,「前奏曲」應該是用以前導正題的音樂,但是,到了蕭邦手中它們卻轉換成完全不同於字面意義的型式。事實上,蕭邦寫的前奏曲和練習曲一樣,純粹是為表現他的音樂靈感而寫,只是借用這些樂曲結構精簡的特性而己。至於曲子原本的功能,蕭邦已經完全不在意。作品完成於1838年到1839年冬天。雖然當時蕭邦的健康急速惡化,不過這些外在因素並沒有影響他的創作水準。這24首前奏曲是受到巴哈48首前奏曲與賦格的影響,蕭邦試著以12首大調、12首小調的模式寫下24首前奏曲,也為「前奏曲」的創作開創一條新路。這24首前奏曲也是蕭邦成熟時期的作品,涵蓋他所擅長的各式風格,看起來又像是簡化過的練習曲,音樂中藏有多樣的變化。

這些變化多端的小曲對鋼琴家每一個面向的音樂性都是一大挑戰。而李雲迪靈巧的觸鍵,以及簡樸中卻帶有貴族氣質的音樂性,為這些作品帶來了讓人感動的新生命。

【曲目】

蕭邦:24首前奏曲,作品28

[1] 第一號C大調,激動的  [2] 第二號A小調,緩慢的  [3] 第三號G大調,活潑的  [4] 第四號E小調,緩板   [5] 第五號D大調,很快的快板  [6] 第六號B小調,非常緩慢的   [7] 第七號A大調,小行板  [8] 第八號升F小調,甚激動   [9] 第九號E大調,緩板    [10] 第十號升C小調,活潑的快板   [11] 第十一號B大調,活潑的  [12] 第十二號升G小調,急板  [13] 第十三號升F大調,緩慢的  [14] 第十四號降E小調,快板   [15] 第十五號降D大調,綿延的,《雨滴》[16] 第十六號降B小調,熱情的急板   [17] 第十七號降A大調,稍快板  [18] 第十八號F小調,很快的快板   [19] 第十九號降E大調,活潑的  [20] 第二十號C小調,緩板   [21] 第二十一號降B大調,如歌的 [22] 第二十二號G小調,甚激動  [23] 第二十三號F大調,適度的  [24] 第二十四號D小調,熱情的快板   [25] 蕭邦:升C小調第二十五號前奏曲,作品45   [26] 蕭邦:降A大調第二十六號前奏曲,遺作
     相關推薦
     相關影音