CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
GULDA PLAYS BACH / 顧爾達演奏巴哈作品       
CD
   
類型:古典
發行日:2008/12/05
編號:4778020
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$408
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1632
 
   
■ 商品特色

顧爾達1930年出生於維也納,1946年得到日內瓦音樂比賽第一名後,顧爾達開始在瑞士、匈牙利、義大利與捷克等地演出,1950年第一次在紐約卡內基音樂廳登台,他所演奏的巴哈、貝多芬、莫札特與舒舒伯特很快就得到國際樂壇的肯定。不過,後來的顧爾達因為覺得音樂會已經過時而離「正常」的舞台生活愈來愈遠,開始專心研究與演出爵士樂,因此那時候無論是他的「嚴肅音樂」或爵士樂聽眾都得同時聽他演出兩種音樂。

  顧爾達就像音樂世界裡的流浪漢與四處尋求答案的人,他創造出新的音樂表達形式,不斷抱怨世人對他的誤解,甚至曾經像一位憤怒的首席女高音一樣威脅並揚言要離開舞台,他的音樂生活充滿了出人意料的嘗試階段,在肯定與責難聲中,遊走於演奏貝多芬鋼琴奏鳴曲、即興戶外演出、莫札特鋼琴協奏曲、爵士樂與巴哈十二平均率之間。顧爾達的音樂生活就一場冒險性極高的比賽,他積極而狂熱的追求自我實現,尋找自己所信仰的美學,因此阿格麗希在顧爾達逝世後表示,他為後人「留下如海洋般廣闊無際的音樂」。

DISK 1    CD
 編號曲名
 1. 顧爾達談話 
 2.  巴哈
A小調第二號英國組曲,BWV 807
 
 3. F大調義大利協奏曲,BWV 971 
 4. C小調觸技曲與賦格,BWV 911 
 5. G小調第三號英國組曲,BWV 808 
 6. 降B大調為鍵盤樂器所寫的隨想曲《送別遠行的哥哥》,BWV 992 
 7. 前奏曲與賦格

     相關推薦
















     相關影音