CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
BOXING _ 不簡單
國語專輯CD
   
類型:國語
發行日:2016/12/22
編號:8860344
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$388
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1552
 
   
■ 商品特色

生活不簡單, BOXING唱出來!

"拳"力齊發再出輯!年度壓軸搖滾力作!

范曉萱 aMEI 動力火車 陳建瑋 陳君豪 林米奇 黃少雍 蛋 黃文萱 井上雨迩

製作/合唱/創作 鍍金陣容冠軍保證

全新創作專輯《不簡單》 1222 正式發行

《作品介紹》2015年六月,在第26屆金曲獎的舞台上,他們不負眾望拿下了一生只有一次的最佳新人獎,當然壓力也隨之而來。距離上張作品兩年的時間,BOXING也終於交出第二張全新作品【不簡單】,從南部到台北努力的過程,這一路的挫折與等待造就的美好,都是一步一步的不簡單換來的成就。而在今年(第27屆金曲獎)頒獎典禮上,以去年度最佳新人之姿受邀頒發並傳承最佳新人獎項,妙語如珠以及活潑開朗的個性深受觀眾喜愛,因此這次的新專輯裡也呈現了更多他們原本的個性,不論用字遣詞或大家最喜歡的幽默感,都在文字主題上有更清楚的表達,而除了以幽默方式傳達正面樂天的生活態度外,也探討了許多關於文化上差異的衝突或反思,在審美觀和價值觀上有更多的討論。

  從開始簽約、發片到獲獎,進而有了第二張作品,這一切對他們來說都像是上天給的禮物,而這次發片適逢年底,也特別把發片日期訂在聖誕節前夕,希望大家都能在那天打開這張專輯當作聖誕節禮物,除了附贈的冠軍貼紙和"拳"員到齊團員卡之外,還能感受音樂與專輯內的驚喜!

金曲新人加身 創作難產步步謹慎 aMEI 再次監製 親力親為

音色與律動出發 除了技術更要態度

  也因為獲得了金曲獎的肯定,在創作與製作第二張專輯時的BOXING更加謹慎,寫歌時的他們字字斟酌,錄音練團更是對每個音符和技術層面也都不放過,看似隨興其實非常小心的BOXING,每首作品也都還得通過這次專輯的監製-aMEI的考驗,旋律性、歌詞的態度等等的細節,都要在聽歌會議上一一被檢視,不僅超越上張專輯的「磨」功,很多歌更是都錄製了非常多次才確認能夠收錄到專輯裡!

  而製作的過程裡,也有很多新的嘗試,製作人發掘出了BOXING更多情緒面與技術面的可能性,連錄音時BOXING都會偷瞄製作人的反應,深怕自己無法達到更好的要求。這次在演奏和演唱上,BOXING都被要求希望有更新鮮的音色與演奏態度,當然團員也在密集的過程裡有很大的進步,希望能在專輯裡傳達給大家。

以搖滾為基底貫串全輯 曲風多元

幽默感 審美觀 價值觀 全新翻轉 天生樂觀但作品更具內容

  在新專輯中 Boxing 希望呈現他們最擅長的搖滾樂跟各種電子元素的結合,因此在專輯前半場邀請不同領域的電子音樂人一起編曲製作,包含了EDM、工業、Tropical House、雷鬼電子、復古電氣等各種風格。後半場又回到他們自己所擅長的Band Sound作品,但大量加入他們所喜愛的80 90年代以吉他為主的搖滾正統。上下半場各自精采,組合成一張專輯又能維持統一的調性。

  專輯中有許多與價值觀與審美觀的討論,也對這些事情有更多屬於BOXING式的思考,比如說:女神一定要是白白淨淨高高瘦瘦的嗎?獵人在部落是這麼神聖的身分,但現在卻常常因此變成兇手?寫歌到底要用什麼語言什麼方式?海邊度假的同時卻看到一堆堆垃圾?窮歸窮為什麼不能開心?當然專輯裡也有樸實而單純的描寫,簡單的告白用來追求心裡的最愛;希望自己的音樂能讓人像中毒一樣上癮;喜歡真性情但也同時被感情傷透了心;終究還是要走向回家的路,能夠忘記疲憊,回到最多人包容的角落。

椎名林檎御用混音師-井上雨迩Uni Inoue跨刀合作

陳建瑋 陳君豪 林米奇 黃少雍 蛋 黃文萱

樂壇鍍金堅強陣容傾力相挺

 

  陣容堅強的【不簡單】專輯,每首歌也都各自有精彩的內容等待大家仔細聆聽。【Woo Nothing】把最原始的部落豐年祭以現代感的EDM方式表現,維持他們活潑的樣子,卻又在音樂內容上跨了更大一步。【獵人與兇手】與製作人陳君豪一起做了實驗,以工業電子搖滾來描寫各種文化差異與價值觀霸淩,從原住民打獵被判刑事件來反思社會上各種的歧視。【我愛你 Beach】邀請了電子音樂人黃少雍,帶點Tropical House的風格呈現了海邊Party的感覺,聽來輕鬆但同時面對眼前這片大海的環保問題而自我反省著。【有機妹】由Boxing最擅長的藍調曲式入歌,加入電子音樂人"蛋"的節奏安排,搭配天王天后演唱會御用和聲Brandy以及李雅微的復古合音,幽默地描寫了Boxing自己們對於美與性感的定義。【毒梟】則是結合了Boxing自己喜歡的雷鬼元素,再以母語rap來推銷自己會讓人上癮的音樂來做爲專輯上半場的完美句點。

  由【咬人貓】作為專輯上下半場的過場,迎接正統搖滾的來臨。【巫露瑪】是帶點嘻哈的搖滾作品,用追求女神的主題來呈現文化與審美觀差異的幽默感,范曉萱的跨刀更增光彩。【我想帶你回家】以復古搖滾結合Disco,並邀請aMEI與動力火車合唱經典歌曲片段,向唱片黃金時期致敬,歌詞也以直白不做作的告白來描寫求婚主題。【不簡單】邀請金曲歌王陳建瑋共同創作,抒情搖滾大器詮譯Boxing的內心感情世界。【窮開心】向當時最愛的樂團Bob JoviGun n roses...等樂團與黃金搖滾時代致敬,也描寫他們一路保持初衷熱愛音樂的人生觀。專輯最末以【回家的路】鄉村搖滾曲式描寫思鄉情懷,他們遠在臺北努力著音樂夢想,支撐他們的就是遠在屏東那無可取代的家。曲末吟唱特地回到部落錄音,紀錄跟族人家人一起歌唱的氣氛。

首波主打 女神新定義【巫露瑪】 范曉萱不計代價力挺

比爾賈執導 除了神秘更添性感

  準備新專輯的這段時間裡,BOXING也帶著自己的創作參加了「中國好歌曲」,除了讓廣大的觀眾驚艷不已,也讓在場導師之一的范曉萱相當驚喜,除了在節目上的知遇之恩,正在製作專輯的BOXING當然也力邀范曉萱一同創作,透過製作人陳君豪的搖滾魂加上一點HIP-HOP的節拍點綴,整首歌神秘又性感,不論在音樂表現上和故事傳達,都有更成熟的演出。而陳君豪、范曉萱也都是金曲獎認證的優秀音樂人,一起合作更增添彼此的信心!混音也特別遠赴日本找到椎名林檎的混音師-井上雨迩Uni Inoue先生完成,讓搖滾的聽覺有更繽紛的碰撞!

  影像上也找來知名導演-比爾賈拍攝這支作品,BOXING的全新專輯既然在語言和概念上希望給大家不一樣的風格,當然也希望有更強烈而印象深刻的影像呈現,巫露瑪這首歌的歌詞除了有一點男人的強勢追求、女人的性感神秘,更有雙方交會時的火種被點燃。故事情節源自於一個密室,而亟欲逃脫的BOXING正在尋找著離開的辦法,密室裡充滿各式各樣的線索,卻沒有一個能夠真正帶他們找出解答,正在手足無措的時候,巫露瑪出現在他們面前,解答也就彷彿在這個女神身上,但是不論透過各種方式都無法真正得到,最後讓他們順利離開密室的辦法,是巫露瑪臉上難得的一抹微笑。當然在MV裡面最迷人的「巫露瑪」,也將由跨刀演唱的范曉萱出演,樂壇成績斐然,演出也讓人過目難忘!

《曲序與歌曲簡述》

1.開始 Patagilj曲:BOXING》以電子合成器與鼓聲揭開序幕,象徵全新專輯正式啟程!

2.Woo Nothing葛西瓦, 林欣彥/曲葛西瓦, 林欣彥》

  這是周邊朋友跟BOXING聊音樂的時候得到的靈感,也是他們對於"創作"這件事情的心聲。有些人覺得應該唱中文,當然也有些人覺得應該以母語為主,但是在他們心裡,只要是音樂,不分語言,任何方式,只要能夠好好表達都是好的方式!

3.獵人與兇手《葛西瓦/曲阿六, 葛西瓦, 洛克斯》

  這是發生在BOXING周遭真實的故事。打獵這個舉動,其實應該是很神聖也很應該被尊重的,獵人這個身分也應該是勇士的象徵!而時代在變化,這個身分如今卻變成一種兇手的意義。敘述了不同的文化背景帶來的價值觀差異。

4.我愛你Beach詞/曲葛西瓦》

  聽來輕鬆卻探討了跟環境保護相關的議題,或許我們在海邊開開心心享受的時候,同時也正在破壞這個地球,有時候不知不覺地,我們可能就已經要失去我們擁有的一切了。

5.有機妹《阿六, 葛西瓦, 好樂迪/曲阿六》

  用蜥蜴來比喻可愛性感的女孩,也是首次嘗試在他們的創作裡加入女性的和聲。純樸的BOXING,喜歡的也就是天然開朗的女孩,自然最美!

6.毒梟《詞/曲葛西瓦, 好樂迪, 阿六, 洛克斯, 曉龍, 曉明》

  專輯最後一首完成的歌曲,第一次每個人在專輯裡都有自己演唱的部分,講的也是各自的心聲。用中毒來形容自己沉迷音樂這件事,希望聽他們音樂的人也都可以一樣沉迷。歌曲末段的電子音效像是中毒的畫面,非常過癮!

7.咬人貓《詞/曲曉龍, 曉明》專輯上下半場的過場作品,簡單直接,搖滾精神即將揭幕!

8.巫露瑪《葛西瓦, 范曉萱/曲阿六, 葛西瓦, 洛克斯, 范曉萱》

  【巫露瑪】這個名字其實是葛西瓦在部落裡一位女性長輩的名字,她是一個說話很直接,很有個性,但是年輕時非常漂亮的女生,所以是一個很特別並不傳統的美女。這首歌要告訴大家不同的審美觀,有個性有刺青有態度,也能成為大家心中的女神樣貌。剛開始合作時BOXING還有點害羞,反而是范曉萱大方地帶著大家一起進入這首歌!

9.我想帶妳回家《葛西瓦, 洛克斯, 阿怪, 許常德/曲阿六, 葛西瓦, 洛克斯, 阿怪, 張雨生》

  喜歡一個人就直接了當地說,在BOXING的世界裡絕不囉嗦!如果有即將求婚的對象也歡迎用來見證彼此的幸福!

10.不簡單《葛西瓦/曲陳建瑋》

   BOXING一直對於陳建瑋的才華有很大的讚賞,透過製作人邀來他創作的旋律,一聽就感動!葛西瓦花了幾天的時間蒐集同事和企劃的感情故事,選了一個有感覺的動筆,完成了這次的合作。演唱上兩位主唱也都表現了極大的進步,連aMEI都非常看好能讓大家有想要K這首歌的衝動!

11.窮開心《葛西瓦/曲阿六, 葛西瓦, 洛克斯》

  一首在他們口中稱之為「老搖滾」的作品,錄音時開心到手舞足蹈,用情境來幫助進入錄音的狀況。這是BOXING第六年在台北正式工作,相較於他們在部落的生活,台北步調非常快,這幾年也還是辛苦地維持生活,但雖然窮,還是要開心,因為還有很多想做的事,在音樂上想完成。

12.回家的路《葛西瓦, 洛克斯/曲阿六, 葛西瓦, 洛克斯》

  最初洛克斯以自己的故事完成了這首歌的DEMO,其他團員在製作的過程裡一起幫忙完成現在的樣子。他們其實讓自己背負著沒有成功不能回家的使命,不過在他們心裡最重要的還是不能忘本的精神,常常對自己說如果累了,心情不開心了,回家就會是最大的力量來源。找了部落族人一起合唱末段的吟唱,相當感動!
     相關推薦
     相關影音