CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
大嘴巴 _ 有事嗎?
專輯CD
   
類型:國語
發行日:2015/05/08
編號:8888375
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$428
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1712
 
   
■ 商品特色

穿越過去 回到未來

重回80/90年代

引領2015復古舞曲風潮

大嘴巴 全新專輯 【有事嗎?】

5/08正式發行

穿越過去 回到未來 引領復古舞曲風潮

大嘴巴2015全新專輯「有事嗎?」

創造最過癮流行聽覺

金曲最佳團體大嘴巴每次發片都為華語歌壇帶來最新最流行的話題舞曲,在「流感」專輯之後睽違三年,2015全新專輯「有事嗎?」又要讓大家一新耳目!這次大嘴巴大玩「回到未來」穿越哏,歌曲以80/90年代舞曲為主題,將當時的流行音樂元素翻玩重生灌注新生命,引領2015最特別的復古舞曲風潮。專輯名稱緊扣時下流行語及復古精神,無論穿越到哪個年代,都要用創意與熱情,把每天都過得很精彩!

 

 

全面翻玩流行舞曲元素 

80/90年代復古舞曲到2015年嘻哈電音

大嘴巴「有事嗎?」穿梭時空再造經典

大嘴巴「有事嗎?」從音樂開始全面翻玩流行元素,跨年代從80/90的舞曲擷取當時的音樂特色,如Funk節奏、當時剛開始發展的各種midi音色、具有80特色的紅白電玩音效,甚至是合音的唱法、Fade out結尾等,歌詞則是融合大嘴巴最擅長的話題流行語,以幽默的態度與21世紀新人類應該有的自信姿態,創造出「Funky那個女孩」、「有事嗎?」、「魯蛇」、「BB Call」等屬於2015年的復古流行舞曲!專輯中段進入90年代的中版節奏抒情歌的概念,「玩玩」與「木目心」放慢節奏,舒緩浪漫情緒。接著大嘴巴乘坐時光車回到未來,「調調」與「Super不明」重回2015最流行嘻哈電音舞曲的行列,「要壞掉了」融合復古與未來玩出性感放電氛圍,最後以2015夏日的畢業歌「大告白」做為結尾,整張專輯概念完整,聽者彷彿與大嘴巴一同搭乘時光列車,走了一趟穿越時空的流行舞曲之旅!

從音樂到視覺、造型全面復古

大嘴巴「有事嗎?」翻玩經典流行視覺

趕上電影「回到未來」30年後的未來!

2015年是電影「回到未來」三部曲第一集上映的30週年,也是第二集當中主角們乘坐時光車來到的未來年份,因此國內外媒體早就掀起一陣復古熱潮,熱烈討論當時電影中對未來的想像到底實現了多少?大嘴巴2015的新專輯「有事嗎?」引領這股風潮,從音樂到服裝造型、視覺呈現一路翻玩80/90年代的各種經典元素,預購視覺翻玩皇后合唱團的專輯封面,只露出大嘴巴四位團員的80年代復古髮型,宗華的復古麥當勞頭、愛紗的「高角度瀏海+爆炸大捲髮」搭配大蝴蝶結髮飾、40的嘻哈刻字平頭、懷秋的經典男偶像髮型,在在都表現大嘴巴的幽默趣味與用心打造。

正式封面則是翻玩了電影「回到未來」的海報,大嘴巴四位團員正準備依序登上時光車,穿梭到過去與未來,帶領大家走一趟音樂時光之旅!而在實體CD專輯當中的歌詞本則是做成電影「回到未來」第二集裡改變未來的關鍵物品「運動圖鑑」的格式,大嘴巴大玩經典視覺,裡面蒐集了MC40穿著翻玩星際大戰嘻哈裝的演唱會海報、懷秋的貴公子學院風造型雜誌封面、DJ宗華的嘻哈超大手提音響廣告,以及愛紗的溜冰女郎運動風跨頁海報,非常「有事」!

首支80 復古舞曲 邀請流行教主藍心湄合唱

要你「Funky那個女孩」!

首波主打的80復古舞曲「Funky那個女孩」請到縱橫80年代至今最有態度的指標性流行教主藍心湄合唱,與大嘴巴撞擊出最精彩的火花!「Funky那個女孩」編曲擷取了80年代流行的電子音色與放克音樂元素,一聽就能感受到強烈的時代感,副歌歌詞「我要你Funky那個女孩」則是運用了「放開那個女孩」的雙關語,一方面告訴女孩要像放克音樂般自由、有自信、愛自己,一方面則是告訴花心的男生「放開那個女孩」,壞男孩閃開!

其實在「有事嗎?」專輯剛開始製作的時候,製作人就想邀請從80年代的勁舞女孩到2015年依然是引領時尚的流行教主藍心湄來跟大嘴巴合唱,因為心湄姐不但代表80年代的舞曲風潮,更充滿現代女性的自信、智慧與獨到的個人態度,與大嘴巴這次的音樂主題非常契合,只是一直沒有找到適合的歌曲,等了近兩年,一直等到收到「Funky那個女孩」的demo,終於找到適合與心湄姐合唱的歌,於是唱片公司向心湄姐提出了邀請,心湄姐不但爽快答應與大嘴巴合唱並合拍MV,讓大嘴巴喜出望外!果然「Funky那個女孩」在加入了心湄姐的歌聲之後復古感完全到位,心湄姐笑說:「其實我保持青春的秘訣就是我常常跟年輕人一起合作,像這次跟大嘴巴合唱也玩出新鮮的火花,很開心!」愛紗也說:「心湄姐在大嘴巴的心目中是一個非常有態度的女生,能夠跟跨時代的偶像一起合唱真的很榮幸!」

超瘋狂!所有人都在移動的一鏡到底MV

Funky那個女孩」導演李伯恩

為大嘴巴兩肋插刀挑戰超高難度!

Funky那個女孩」MV請到與大嘴巴交情匪淺的李伯恩執導,他說:「大嘴巴三年沒出片了,一定要來個他們從沒拍過的MV!」於是李伯恩想了一個超級瘋狂的點子,MV拍攝時所有人都在移動,懷秋開復古敞篷跑車,愛紗四輪花式溜冰,40吊鋼絲重現「回到未來」電影中的浮空滑板,宗華站在升降舞台車上,心湄姐則與舞者們在拖板車上移動,而且要一鏡到底不能NG!不只歌手們在移動,攝影師與燈光師都穿著直排輪鞋倒著滑,攝影機還要從手持接續組合到直升機上空拍再降落、再升空,所有複雜的人、車、空拍動線在拍攝前全都經過精密的安排,從拍攝前兩天起就在現場反覆演練,以求完美。

大嘴巴們對於一鏡到底的拍攝方式都非常緊張,一再練習,深怕因為自己NG而重來,愛紗為此提早兩個月開始練習花式四輪溜冰,從零開始學,練習過程當中還一度不小心摔倒傷到手,手骨錯位左手腫了一大包,但愛紗咬牙苦練,直到拍攝空檔還不斷反覆練習,正式拍攝時果然拿出最完美的表現!40則是忍受穿著吊鋼絲鐵衣的不適,連廁所都忍著不去上,回家後還發現「該邊」瘀青。而導演安排宗華在升降機上打碟,當DJ台升到兩層樓高他突然倒抽一大口氣,眾人才驚覺原來他有懼高症;不過當初劇組討論到需要很多台的復古機車以及眾多的改裝車輛,宗華一通電話立即找來一批車隊好友們助陣,大家紛紛稱讚人緣好的宗華「有夠罩!」拍攝當天藍心湄一頭經典爆炸法拉頭捲髮,身穿特別為大嘴巴而去訂製的「女神戰服」驚艷全場,大嘴巴驚呼「真的是超級辣!」更辣的是當鏡頭拍到心湄姐時她一個開腿、甩頭Hold住全場,氣勢十足,而且每次都有不同的動作演出,讓大嘴巴們非常佩服!

Funky那個女孩」的舞蹈由資深舞蹈教父張勝豐老師編舞,融合lockingnew jack swing及現在流行的舞蹈風格,副歌動作更加入藍心湄80年代經典歌曲「濃粧搖滾」的招牌舞蹈動作,她説:「很感動,把舞蹈加入有種傳承的意義,看他們在跳時,整個雞皮疙瘩都起來了!

進入電玩世界 大嘴巴8bit上身

口號神曲「有事嗎?」MV

超好記「有事舞」帶動全民瘋潮

大嘴巴的第二波話題主打「有事嗎?」從歌名就知道是大嘴巴最擅長的流行語口號神曲,編曲擷取了80年代紅白機8bit電玩必備的電子音色,及遊戲中常出現的吃到加命寶物或碰到敵人減血等音效,一聽就彷彿進入電玩世界當中,歌詞幽默的將戀愛男女之間鬧彆扭的情境在男生「你有事嗎?」「你還好嗎?」與女生不想聽裝沒聽到的「啦啦啦啦」之間趣味攻防!

「有事嗎?」MV扣緊歌曲的8bit電玩感,大嘴巴身穿特別訂製的造型服,將8bit低解析度方格運用在服裝花色當中,造型師還特別找到了8bit方格墨鏡,戴上之後整個很「有事」,有如電玩人物上身!導演小豪與艾倫將MV場景安排在電玩世界當中的派對,懷秋飾演花花公子,趁愛紗飾演的女友不在時到處把妹,卻被愛紗逮個正著,兩人吵架的互動以舞蹈的形式呈現,MC40則是扮演和事佬的角色,在中間兩邊調停。副歌「你有事嗎?啦啦啦啦」的舞蹈動作特別設計成超簡單好記的手勢,大嘴巴希望當大家在生活中講到「有事嗎?」這句流行語時無論任何年紀都能輕易上手一起「有事嗎?」,讓全民一起「有事」!

MV拍攝現場,除了由張勝豐老師編排的舞蹈動作之外,導演還加了不少幽默的劇情橋段,讓大嘴巴即興演出。懷秋飾演的花心痞子帥哥有許多把妹鏡頭,以及被愛紗撞見的尷尬裝沒事表情,懷秋演來非常輕鬆不費力,被笑說根本是在做自己!而在懷秋與愛紗在前面忙著吵架時,40與宗華也沒閒著,有一段愛紗抱怨懷秋的鏡頭,導演設計成愛紗每唱完一句鏡頭就轉到懷秋正在把妹,沒想到40與宗華自己在後面加戲,前面懷秋在跟辣妹敬酒,後面40與宗華自己借位假接吻演出懷秋心裡的小劇場,幽默的創意表演笑翻全場!

【歌曲介紹】

大嘴巴「有事嗎?」

穿越過去 引領復古舞曲風潮

回到未來 給你最過癮流行聽覺

01.      DM111.6

歡迎光臨大嘴巴流行電台!穿越過去與未來的流行舞曲在神秘的時空交錯,讓大嘴巴帶領你一路走來,從80/90年代復古放克舞曲到2015最流行的嘻哈電音舞曲,來一趟最酷的時光之旅!「1116」這個神奇的密碼,不但是大嘴巴誕生的日子,竟然也是跨刀合唱的流行教主藍心湄的生日!

02. Funky那個女孩 feat.藍心湄(: 林欣彥 Mickey   : 崔惟楷Luke “B.T.” Tsui)

擷取80年代流行電子音色與放克音樂元素,「Funky那個女孩」音樂一出馬上讓人感受到濃濃的復古時代感,這首歌更邀請到從80年代引領風潮至今的流行教主藍心湄話題合唱,創造全新經典!歌詞則是運用了「放開那個女孩」的雙關語,一方面告訴女孩要像放克音樂般自由、有自信、愛自己,一方面則是告訴花心的男生「放開那個女孩」,壞男孩閃開!

03. 有事嗎? (曲:陳星翰 Starr Chen 詞:李宗恩)

講到80年代,絕對不能不提風靡全球的任天堂紅白機帶起的電玩風潮,大嘴巴最新流行語神曲「有事嗎?」編曲擷取了8bit電玩必備的電子音色及常出現的吃到寶物或碰到敵人減血的音效,一聽就彷彿進入電玩世界當中!歌詞則是運用了2015時下流行語「有事嗎?」,幽默的將戀愛男女之間鬧彆扭的情境在男生「你有事嗎?」「你還好嗎?」與女生不想聽裝沒聽到的「啦啦啦啦」之間趣味攻防!

04. 魯蛇(曲:陳星翰 Starr Chen  詞:深白色)

「魯蛇」來自BBS鄉民流行語Loser的諧音,愛情中沒有贏家輸家,為了愛男生甘願當魯蛇,只要女生開心!「魯蛇」編曲以放克元素為基底,中間加入80年代嘻哈舞曲常用的音色轉折,特別要注意的是這首歌用了80年代特有的拉長音式多聲部女生和聲方式,曲末還做了fade out效果,所有小細節都非常80

05. BB Call(曲:剃刀蔣  詞:余琛懋)

在行動電話全面普及之前,BB Call是男女傳情不可缺乏的利器,各式數字密語如「520」、「530」等廣為流傳,大嘴巴的「BB Call」則是取用「Baby call」的諧音,聽見妳呼喚我,宣告來電感覺一觸即發!「BB Call編曲中使用了80年代港式舞曲常用的跳躍式midi音色與電子鼓節奏,以及當時開始流行的DJ刮盤效果與聲音變音效果,非常精彩!

06. 玩玩(曲:阿弟仔

詞:阿弟仔)

時間來到90年代,當時流行中版節奏的輕快抒情歌,從Aqua水叮噹到小甜甜布蘭尼,只要是流行歌手幾乎都要來上一首。「玩玩」節奏輕快,歌詞天馬行空討論男與女之間棋逢對手時互相觀察,究竟對方是狼還是狗?男生再壞又怎樣,女孩沒在怕的唷!

07. 木目心(:  Jie 廖偉傑 :  AJ  Rap詞:MC40)

一看讓人摸不著頭緒的歌名「木目心」其實就是「想」字拆開來,這是專輯中唯一的一首抒情歌,以愛紗為主,唱出想念的心情。雖然是抒情歌,但編曲中還是加入了復古的音色,這首歌也做為專輯前後半部曲風的銜接,帶我們回到現代。

08. 調調(曲:梁思樺/潘信維

詞:王靖雲)

時間躍進到2015,「調調」是時下最流行的嘻哈電音舞曲,接軌流行尖端twerk電臀舞浪潮,大嘴巴回到他們最擅長的未來感舞曲領域全力發威,要大家聽見最酷的調調!

09. Super 不明(OC/OA: Willem Laseroms, Joachim Vermeulen Windsant, Maarten ten Hove, Sangsik Shin  改編詞: 崔惟楷Luke “B.T.” Tsui)

回到未來之後,舞曲速度持續上飆,電音舞曲「Super不明」集合最尖端歐陸電音舞曲元素,帶來大嘴巴特有的快樂舞曲狂潮!

10. 要壞掉了(:  陳星翰 Starr Chen

:  林震宇)

專輯最性感的舞曲「要壞掉了」運用復古舞曲元素與現代舞曲融合,愛紗以性感的氣音演唱,結合懷秋「I wanna be your lover」的歌聲,放電指數爆表到要壞掉了!

11. 大告白 (曲:Ian Lee 李治逸

詞:吳易緯 / Ian Lee 李治逸)

90年代超紅的日本綜藝節目「校園瘋神榜」有個招牌單元,站上屋頂去對著全校同學喊出告白,這首「大告白」正適合畢業的季節,無論是愛情、友情、各種感情在分別的時刻都要傾巢而出,大嘴巴鼓勵大家:有愛就要說出來,對你珍惜的人說出你的愛!

01. DM111.6  02. Funky那個女孩 feat.藍心湄  03. 有事嗎?   04. 魯蛇  05. BB Call  06. 玩玩  07. 木目心  08. 調調  09. Super 不明  10. 要壞掉了  11. 大告白 
     相關推薦
     相關影音
3400
1000