CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
涅翠柯,女高音VERDI _ 威爾第---抒情詠嘆Anna Netrebko
專輯CD
   
類型:古典
發行日:2013/09/13
編號:4791052
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$378
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1512
 
   
■ 商品特色

⊙涅翠柯,女高音/諾謝達指揮杜林皇家劇院管弦樂團

威爾第的歌劇,是所有聲樂家都必須面對的挑戰。威爾第要求女主角得有具說服力的個性,還有兼顧抒情性與戲劇性的能力。對於女高音而言,如何傳神的詮釋細節,並且以更具深度與自省的方法來詮釋威爾第,是她們一輩子都要努力研究與揣摩的課題。

  全球知名的俄羅斯女高音涅翠柯從1998年開始探索威爾第的作品。她曾經表示,從歌手的角度來看,「很難相信這些曲子出自同一個作曲家手中。即使許多曲子的基本架構相同,卻是完全不一樣的結果」。涅翠柯在2001年開始上台演出《茶花女》、《弄臣》、《法斯塔夫》這些比較輕的角色,經過多年的成長,當涅翠柯在2011年以讓人印象深刻的音色深度與豐富程度演唱唐尼采第《安娜‧波雷娜》後,她知道自己已經可以演出威爾第較重的作品。於是,涅翠柯在錄音室裡錄下個人第一張威爾第專輯,也開始在演出裡安排威爾第對女高音要求較重的劇目。

這一張專輯收錄了威爾第《馬克白》、《聖女貞德》、《西西里晚禱》、《唐卡羅》與《遊唱詩人》五部歌劇中的女主角重要選段。涅翠柯在此展現出她完美演唱技巧的新水平,特別是顫音。而她音色細膩的層次感,或是兼具抒情性與戲劇性,以及情感的豐富程度,在在證明了她已經足以勝任這些角色。

【曲目】[1] 威爾第:在勝利那一天,我遇見他們(選自歌劇《馬克白》第一幕) [2] 威爾第:你快點來吧(選自歌劇《馬克白》第一幕) [3] 威爾第:一切都已沉睡(選自歌劇《馬克白》第一幕) [4] 威爾第:光線減弱,燈塔熄滅(選自歌劇《馬克白》第二幕) [5] 威爾第:這兒還有一灘污痕(選自歌劇《馬克白》第四幕) [6] 威爾第:在這裡!在這裡……開闊的天空高高在上(選自歌劇《聖女貞德》第一幕) [7] 威爾第:喔,先知的森林(選自歌劇《聖女貞德》第一幕) [8] 威爾第:阿里哥!你的話已經聽進一顆早已原諒你的心裡(選自歌劇《西西里晚禱》第四幕) [9] 威爾第:親愛的朋友,這些花謝謝你(選自歌劇《西西里晚禱》第五幕) [10] 威爾第:你怎麼會知道人間的虛榮(選自歌劇《唐卡羅》第五幕) [11] 威爾第:現在就走,離開我(選自歌劇《遊唱詩人》第四幕) [12] 威爾第:愛情乘著玫瑰色翅膀(選自歌劇《遊唱詩人》第四幕) [13] 威爾第:主啊,請憐憫這個靈魂……這首詩歌,這些莊嚴肅穆、悲哀的祈禱(選自歌劇《遊唱詩人》第四幕) [14] 威爾第:你會看到世上沒有比我更堅貞的愛情(選自歌劇《遊唱詩人》第四幕
     相關推薦
     相關影音
3400
1000