CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
伯恩斯坦_Dvorak : Symphony N0. 9, 3 Slavonic Dances / 德弗札克:第九號交響曲《新世界》、三首斯拉夫舞曲
CD
   
類型:古典
發行日:2012/08/03
編號:4790361
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$318
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1272
 
   
■ 商品特色

在布拉姆斯支持下,德弗札克也不負所望的在世界樂壇佔了一席之地。1892年,德弗札克應聘到美國擔任四年國立音樂院院長,以美國風味的旋律寫成這首《新世界》交響曲,同年十二月十六日由朋友安東塞多指揮紐約愛樂首演。這場音樂會對德弗札克來說相當有意義,德弗札克表示:「如果說討論這首交響曲使用『印第安』或『美國』民謠這件事沒有意義,那是騙人的。」作品首演後,德弗札克寫信告訴出版商:「報上說從來沒有作曲家能受到如此的歡迎。卡內基音樂廳裡坐滿了紐約的名人,聽眾們像是見到皇室成員一樣拚命地歡呼喝采。我得從我坐的包廂裡不停地向聽眾鞠躬致意。」

鑑於布拉姆斯的匈牙利舞曲大受歡迎,委託德弗札克創作《斯拉夫舞曲》的西姆洛克有意以風格近似的作品大賺一筆。果然,第一組斯拉夫舞曲首演後,德弗札克立刻在一夜之間名利雙收,雖然《斯拉夫舞曲》是完全根據舞曲精神、斯拉夫民間風格所融鑄而成的獨立創作,沒有直接引用民謠素材,但是曲中充滿了優美的旋律與誘人的魅力。

這張專輯是伯恩斯坦與以色列愛樂於1986年、1988年在法國與以色列的音樂會實況錄音。伯恩斯坦詮釋的德弗札克交響曲帶有清新明亮的色彩,著名的第二樂章極其美妙,而音樂自始至終都傳達出充沛的活力與熱情。

【曲目】德弗札克:E小調第九號交響曲《新世界》,作品95 [1]第一樂章:慢板很快的快板  [2] 第二樂章:緩板  [3]第三樂章:詼諧曲,十分活躍的  [4]第四樂章:火熱的快板

德弗札克:為管弦樂團所寫的斯拉夫舞曲,作品46  [5]1. C大調,急板   [6]3. A大調,稍快但不及快板    [7]8. G小調,急板
     相關推薦


     相關影音
3400
1000