CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
Multishow Ao Vivo / 歌神傳奇Live 現場雙碟盤 (with瑪麗亞‧嘉朵)(進口)
2CD
   
類型:爵士
發行日:2011/11/04
編號:2781592
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$408
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1632
 
   
■ 商品特色

巴西傳奇歌神卡耶塔諾費洛索(CAETANO VELOSO),被「紐約時報」封為「這個世紀最偉大的歌曲創作者」之一。他同時也是全球最具影響力、最受歡迎的巴西藝人,從1960年代就走紅,擁有超過三十張錄音與全球高知名度。2001年,費洛索被知名的西班牙導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)邀請,在電影「悄悄告訴她」中演唱墨西哥歌曲「鴿子歌」(CucurucucuPaloma),贏得全球評論家讚賞。之後,兩張一套專輯「Live in Bahia」,更獲得2003年葛萊美獎提名,他為「揮灑烈愛」電影原聲帶所寫的歌曲「Burn It Blue」,也被2003奧斯卡獎提名「最佳電影原著歌曲」

在這套費洛索的珍貴現場雙CD專輯中,大師特別找來巴西新秀名伶瑪麗亞‧嘉朵與他同台獻唱。兩位來自不同文化世代的巴西音樂人,透過兩把吉他悠然撩撥和著其各具特質的聲線揮灑,究竟能擦出什麼樣的火花?2010年初巴西電視媒體Globosat 為籌備新大樓落成啟用的開幕音樂會,意外促成年齡相差近45歲的巴西傳奇音樂巨擘卡耶塔諾‧費洛索及當代熠熠潛力新秀瑪麗亞‧嘉朵的同台合作。費洛索及嘉朵兩人均以詞曲創作及吉他彈唱見長,前者以豐富多元風格譜曲及富詩人氣質的雋永辭藻填寫著稱,早已成為當地樂界教父級人物,其音樂生涯可謂是巴西近代音樂演進史的微縮影,更獲紐約時報盛讚為「本世紀最偉大的歌曲創作者」之一;而後者則是在聆聽費洛索音樂下成長茁壯的實力派新人,自幼即展現出超乎成熟的音樂成熟度,不僅創作及彈唱俱佳,更在俱樂部中磨練出穩健台風,一出道便以單曲“Shimbalaie”榮登義大利勁曲榜冠軍,更榮獲兩次拉丁葛萊美獎提名,亮眼成績卓越斐然!

費洛索及嘉朵兩人在不意中一拍即合,不僅隨即展開聯袂巡迴演唱,更促成此次巴西樂壇盛事 -- 跨世代音樂人的現場經典交會。在昏黃的燈光下,他們各執舞台一邊,藉由兩把吉他的輕刷柔彈,引領著彼此秀逸嗓音的淺唱低吟,不時精彩放送著兩人的清新詞曲創作或過往曾演繹過的不朽曲目。在其醇然厚實的歌聲交錯裡,除了保有費洛索淡雅深邃的文人氣韻外,亦在嘉朵不溫不火的美聲適度渲染下,交織出雙吉他及雙人聲同台聯演的完美天籟,舒緩簡約但絕對不凡的現場力作!

【曲目】CD1- 01. Beleza Pura 02. O Quereres 03. Sampa 04. Vaca Profana 05. Rapte-me, Camaleoa 06. Trem Das Onze 07. O Leãozinho 08. Odara 09. Nosso Estranho Amor 10. Vai Levando 11. Menino Do Rio 12. Podres Poderes 13. Shimbalaiê

CD2- 01. Bela Flor 02. Encontro 03. Tudo Diferente 04. Dona Cila 05. Escudos 06. A História De Lilly Braun 07. Milagres Do Povo

08. Genipapo Absoluto 09. Odeio 10. De Noite Na Cama 11. Desde Que O Samba É Samba 12. Sozinho 13. Alegria, Alegria

     相關推薦












     相關影音
3400
1000