CD
國語
粵語
西洋
東洋韓文
爵士
古典
 
 
     CD PRODUCT LISTS
 
 
 
 
 
 
 
   
曹秀美,女高音 _ 曹秀美:唯美巴哈 Sumi Jo : Only Bach
古典專輯CD
   
類型:古典
發行日:2017/04/13
編號:4810967
出貨時間:2~7天
發行狀態:   
價 格:$378
庫存量:
 
數量:   
 
 
 
HAPPYGO兌換所需點數:1512
 
   
■ 商品特色

☉曹秀美,女高音/金水然,小提琴/索西亞,吉他/霍梅爾,雙簧管

 

洪惠卿、申英玉與曹秀美是1980年代在西方世界最活躍的韓國女高音,其中以年紀最小的曹秀美成就最高,至今依然活躍在音樂會舞台與錄音室裡。卡拉揚曾經稱譽她為「天上來的美聲」;《紐約時報》則形容她「擁有黃金時代的歌聲」。

「唯美巴哈」是曹秀美2014年的個人專輯,演唱從巴哈清唱劇、宗教音樂中選錄出來的女高音詠嘆調,像是「快樂與喜悅」、「耶穌,為人所仰望的喜樂」、「主啊,請賜垂憐」、「善牧羊群」⋯⋯以及古諾根據巴哈C大調第一號前奏曲譜上旋律的《聖母頌》等十五首曲子。

這些作品大部分的原始編制是女高音與小型樂團,但是在這裡卻是改編成與小提琴、吉他合作的小型編制,偶而加上一把單簧管,讓音樂增添單純的魅力。愛樂者也能更專注於曹秀美的歌聲。合作的小提琴家,則是目前在歐洲相當受到矚目的德國韓裔年輕小提琴獨奏家金水然。

  曹秀美以花腔見長,但是她當她收起絢爛的花腔技巧時,音色顯得特別圓潤溫暖而且純淨,特別富於女性的柔情與高貴的氣質。

 

【曲目】

 

[1] 詠嘆調「快樂與喜悅」(選自清唱劇《天主確是我們的避難所》,BWV 197)

[2] 合唱「耶穌,為人所仰望的喜樂」(選自清唱劇《心,口,行為與生命》,BWV 147)

[3] 合唱前奏曲《醒來吧,一個聲音在高喊》,BWV 645 

[4] 詠嘆調「我真光榮,我真美麗」(選自清唱劇《我帶著希望尋找》,BWV 49 )

[5] 詠嘆調「我永遠全心讚美祢」(選自清唱劇《神愛世人》,BWV 68)

[6] 聖母頌

[7] 詠嘆調「主啊,請賜垂憐」(選自《馬太受難曲》,BWV 244 )

[8] 詠嘆調「耶穌,請你備辦我著行之路」(選自清唱劇《心,口,行為與生命》,BWV 147 )

[9] 合唱前奏曲《來吧,萬邦的救主》,BWV 659

[10] 詠嘆調「最親愛的耶穌,我的渴望」(清唱劇《最親愛的耶穌,我的渴望》,BWV 32

[11] 詠嘆調「凡是敬畏主的」(選自清唱劇《主向來顧念我們》,BWV 196)

[12] 合唱前奏曲《我呼喚祢,主耶穌基督》,BWV 639

[13] 詠嘆調「善牧羊群」(選自清唱劇《我只喜歡打獵》(狩獵),BWV 208)

[14] 詠嘆調「主啊,你的名字令我戰戰兢兢」(選自《聖誕節神劇》,BWV 248 )

[15] 有你在我身邊,BWV 508

     相關推薦
     相關影音
3400
1000